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2023
Ante Projeto, Estudo Preliminar, Projeto Executivo
Ficha técnica
Ano:
2022/2023
Arquitetura:
Bruno Valdetaro Salvador
Cesar Shundi Iwamizu
Eduardo Pereira Gurian
Beatriz Sonnenhohl
Giulia da Cruz Silva
Victor Luiz Quio
Bianca Barreto
André Ferreira
Nicole Minto
Estudantes:
Bento Sater
Vitória Santa Rosa
Gabriel Taniguchi
Equipes Complementares
Paisagismo:
Gabriella Ornaghi e Bianca Vasone Arquitetura da Paisagem
Gabriella Ornaghi
Bianca Vasone
Raquel Araruna
Maria Fernanda Godoy
Lilian Dazzi
Estudante:
Izabela Furtado
Desenho de iluminação:
Lichia Lighting
Rafaella Romitelli
Colaborador:
Estevão Pessotta
Comunicação Visual:
Colírio Design
Teresa Guarita
Leo Uzai
Verônica de Oliveira
Giulia Naccarato
Alexandre Grynberg
Vanessa Tordino
Conforto acústico e térmico:
Confortar Arquitetura
Juliette Haase de Azevedo
Estrutura metálica:
Engebiz Engenharia Ltda
Giles Bortolon Leitão
Elétrica:
Solar Engenharia e Tecnologia
Automação:
Flex Automation
Alexsander da Silva Taboada
Hidráulica:
Solar Engenharia e Tecnologia
Exaustão:
100 Engenharia
Cozinha:
Porto Frio
Serralheria e marcenaria:
Modulari
Mobiliário inox:
Refrigeração Jd. Cruzeiro
Gilton Francisco de Jesus
Mobiliário:
Paulo Alves
Obra:
Máximo Arquitetura e Engenharia
Gerenciamento de obra:
100 Engenharia
São Paulo, SP, Brasil
O partido do projeto é valorizar os alimentos frescos e naturais para serem o destaque do espaço criado no sobrado existente e reformado para ser um restaurante. No pavimento superior localiza-se a cozinha de produção, estocagem, administração e vestiários. No térreo, a cozinha de preparo é aberta para o salão principal, marcado por um grande balcão central em inox, onde os ingredientes são expostos para finalização dos pratos e consumo dos clientes. A disposição permite uma experiência que estimula os sentidos, com cores, texturas e aromas que aguçam o paladar.
A praça de acesso ao restaurante é convidativa ao pedestre. Os ambientes são integrados mediante um banco de concreto com floreira e uma estante metálica, que percorrem toda a extensão do restaurante, desde a calçada até o anexo ao fundo, setorizando o fluxo dos clientes e da equipe.
A vegetação das floreiras desenvolve-se por uma grelha metálica, e é um cenário vivo e sazonal. O salão externo, protegido por cobertura metálica, é marcado por uma jabuticabeira, e leva ao anexo, com sanitários e área de lavagem.