top

Just a Bitefechar ×

2023

Ante Projeto, Estudo Preliminar, Projeto Executivo

 
 

Ficha técnica

Ano:
2022/2023

Arquitetura:
Bruno Valdetaro Salvador
Cesar Shundi Iwamizu
Eduardo Pereira Gurian
Beatriz Sonnenhohl
Giulia da Cruz Silva
Victor Luiz Quio
Bianca Barreto
André Ferreira
Nicole Minto

Estudantes:
Bento Sater
Vitória Santa Rosa
Gabriel Taniguchi

Equipes Complementares
Paisagismo:
Gabriella Ornaghi e Bianca Vasone Arquitetura da Paisagem
Gabriella Ornaghi
Bianca Vasone
Raquel Araruna
Maria Fernanda Godoy
Lilian Dazzi

Estudante:
Izabela Furtado

Desenho de iluminação:
Lichia Lighting
Rafaella Romitelli

Colaborador:
Estevão Pessotta

Comunicação Visual:
Colírio Design
Teresa Guarita
Leo Uzai
Verônica de Oliveira
Giulia Naccarato
Alexandre Grynberg
Vanessa Tordino

Conforto acústico e térmico:
Confortar Arquitetura
Juliette Haase de Azevedo

Estrutura metálica:
Engebiz Engenharia Ltda
Giles Bortolon Leitão

Elétrica:
Solar Engenharia e Tecnologia

Automação:
Flex Automation
Alexsander da Silva Taboada

Hidráulica:
Solar Engenharia e Tecnologia

Exaustão:
100 Engenharia

Cozinha:
Porto Frio

Serralheria e marcenaria:
Modulari

Mobiliário inox:
Refrigeração Jd. Cruzeiro
Gilton Francisco de Jesus

Mobiliário:
Paulo Alves

Obra:
Máximo Arquitetura e Engenharia

Gerenciamento de obra:
100 Engenharia

Just a Bite - Projeto Completo
São Paulo, SP, Brasil

O partido do projeto é valorizar os alimentos frescos e naturais para serem o destaque do espaço criado no sobrado existente e reformado para ser um restaurante. No pavimento superior localiza-se a cozinha de produção, estocagem, administração e vestiários. No térreo, a cozinha de preparo é aberta para o salão principal, marcado por um grande balcão central em inox, onde os ingredientes são expostos para finalização dos pratos e consumo dos clientes. A disposição permite uma experiência que estimula os sentidos, com cores, texturas e aromas que aguçam o paladar.

A praça de acesso ao restaurante é convidativa ao pedestre. Os ambientes são integrados mediante um banco de concreto com floreira e uma estante metálica, que percorrem toda a extensão do restaurante, desde a calçada até o anexo ao fundo, setorizando o fluxo dos clientes e da equipe.

A vegetação das floreiras desenvolve-se por uma grelha metálica, e é um cenário vivo e sazonal. O salão externo, protegido por cobertura metálica, é marcado por uma jabuticabeira, e leva ao anexo, com sanitários e área de lavagem.